Жильцов обрушившегося общежития временно переселяют в арендованные властями квартиры в Кызылорде (ФОТО)

Жильцы обрушившегося общежития в Кызылорде переезжают в квартиры, арендованные за счет местного бюджета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Об этом на брифинге сообщил заместитель акима города Асылбек Шаменов.

«Ранее мы сообщали, что в течении двух дней эвакуированные 46 семей будут заселены в квартиры. На данный момент более 30 семей уже переехали. Работа в этом направлении продолжается», — сказал Асылбек Шаменов.

Напомним, 28 февраля в Кызылорде обрушилась нежилая часть общежития, расположенная по улице Титова 16А. Люди, проживающие в другой части общежития, а это 46 семей, были эвакуированы.

«По поручению акима области Крымбека Кушербаева ведется работа по обеспечению временным жильем жильцов на период до 6 месяцев, на правах аренды за счет местного бюджета. Также создана специальная комиссия по данному факту, которая изучит дело каждой семьи в целях дальнейшего предоставления им жилья в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Как сообщается, было принято решение о сносе общежития. Ситуация находится на контроле акимата области.

Кроме того, сегодня, 2 марта, по поручению акима области создана специальная комиссия, которая изучит состояние всех общежитий города, итоги ее работы будут предоставлены 12 марта.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница