Ситуация на востоке РК усугубилась - дождь сменился снегом

Проливной дождь на востоке страны сменился снегопадом - спасательные, дорожные и коммунальные службы продолжают бороться с обильной водой, заполонившей дороги, улицы и дворы, передает inform.kz.

Реальную ситуацию можно оценить по фотографиям пресс-службы КЧС МВД. Фото затоплений также размещены руководителем пресс-службы департамента по ЧС области Анастасией Скляр на страницах в Фейсбуке и Твиттере.

В первой части фотосюжета заснято подтопление в микрорайоне города Аблакетка, где силами пожарных ПЧ-6 и специализированного отряда идет работа по откачке воды. Во второй серии фотографий показана текущая ситуация на дороге по проспекту Сатпаева из города в сторону левобережного микрорайона КШТ. В третьей части фоторепортажа представлена ситуация в селе Мамай батыр, расположенном в Уланском районе, вблизи к областному центру.

На месте сотрудники ЧС и местных исполнительных органов принимают решение о вскрытии дорожного полотна. Вода из горных рек не успевает из-за сильного движения проходить сквозь водопропускную систему и разливается поверх дороги. А буквально час назад температура воздуха начала снижаться, и дождь сменился снегом. Плюс три градуса на столбике термометра сменились на минус три градуса. 

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник