Регионы 14.03.2018, 17:14

«Придется сказать детям»: Супруга Бишимбаева высказалась о приговоре (ВИДЕО)

Назым Бишимбаева прокомментировала приговор супругу — экс-министру нацэкономики Куандыку Бишимбаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

Супруга осужденного на 10 лет Куандыка Бишимбаева считает, что отца ее детей оговорили.

Адвокаты и Назым Бишимбаева не согласны с приговорим и намерены подать апелляцию.

«Остается только надеться, мы не согласны. Я очень надеюсь на апелляцию. Здесь все считают, что у него такие деньги, нет у Бишимбаева Куандыка таких денег. Он не заслужил такое наказание. Ничтожное доказательство. Единственное, на чем построен приговор — это показания Жаксыбаева. Я считаю, мы доказали полностью, что мой супруг здесь ни при чем. Мы будем надеяться на оправдание, он не совершал этого. Это ужасно (сесть — прим. NT) за то, чего он не совершал. Я считаю, что это страшно. За каждого вообще гражданина Казахстана. Мне придется сказать детям. Вы же все это опубликуете», — сказала она журналистам после оглашения приговора.

Супруга Бишимбаева также заявила о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны огласили приговор экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву, ему дали 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

Бишимбаев признан виновным по нескольким статьям, среди них — получение взятки, присвоение и растрата вверенного чужого имущества.

По решению суда экс-чиновник будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности.

Супруга экс-министра нацэкономики Назым Бишимбаева в суде выступала общественным защитником своего мужа.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник