понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
18 марта, 2018, 21:24

Информация о попытке суицида школьницы в Уральске не подтвердилась

Руководство отдела образования Уральска ищет распространителей сообщений о попытке суицида школьницы из-за полученной плохой оценки, передает Tengrinews.kz.

Напомним, 18 марта в социальных сетях появилась информация, о том, что ученица 4 класса якобы пыталась покончить с собой из-за плохих баллов по тестам. Автор распространяемого сообщения призывал родителей не быть слишком требовательными к детям и не ругать за плохие отметки.

В отделе образования Уральска отметили, что информация не нашла своего подтверждения.

«Мы отработали этот вопрос. Одна из родительниц распространила эту информацию в школе № 3. Мы на нее вышли с директором и спросили, зачем она распространила этот пост. В этой школе в четвертых классах среза знаний не было и проверочные тесты не проводились. И тот класс, о котором она говорит, сильный. В нем нет даже троечников. Тогда родительница призналась, что ей прислали это сообщение из гимназии. Там, в свою очередь, сказали, что эту информацию опубликовала родительница ученицы школы № 9. Мы нашли ее. Она плакала и призналась, что ей прислали этот пост из третьей школы. Но она отказывается говорить, кто это сделал. Мы в понедельник с этих трех женщин соберем объяснительные и будем подавать в суд», — сообщила заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

Стоит отметить, что статья «Распространение заведомо ложной информации» предусматривает штраф до 5 000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения