В ВКО выпал желтый снег

Сегодня с утра в Зыряновске выпал снег желтого цвета, передает ustinka.kz.

Некоторые жители города решили, причиной необычного явления стала дорожная подсыпка. Однако в ТОО «Зырян Тәртіп» эту версию опровергли.

«Мы такую подсыпку не производили, тем более что желтый снег не только в городе, но и в ближайших селах», - пояснил директор коммунального предприятия Сергей Смирнов.

Не смогли пролить свет и в двух других ведомствах – ЧС и Управлении охраны общественного здоровья. Специалисты пояснили, природу необычного снега можно установить только в лаборатории, а она есть только в областном центре.

При этом жители Зыряновска в соцсетях грешат и на иностранных соседей. Действительно, на многих российских новостных порталах появилась информация о желтом снеге. 24 марта такие осадки выпали в Сочи. Далее новость о желтом снеге пришла с Кубани и со многих других городов. Там гидрометеослужбы связывают редкое природное явление с песчаными бурями в Африке в районе Сахары. Специалисты говорят, что желтый снег - это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее, из Ливийской пустыни.

В статье:
Loading...

13 июня, воскресенье