Жители Аягоза, пострадавшего от подтоплений, разрушают свои дома, чтобы получить новые

Глава региона Даниал Ахметов во время визита в Аягозский район осмотрел ряд домов, в которых начнется ремонт и лично встретился с жильцами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Во время паводков в Аягозе подтопило 162 дома. В настоящее время все они обследованы и по решению комиссии 41 дом не подлежит ремонту. На сегодня местный акимат закупил 32 дома.

Как сообщается, на встречу с главой региона с требованиями о выдаче новых домов пришли некоторые жители города, которые 14-го марта активно выступали за интересы граждан.

К примеру, среди них жительница улицы Подгорная, 171. Даниал Ахметов лично проехал к данному дому и осмотрел.

«Пожалуйста, можете 25 раз посмотреть, здесь будет не большое усиление стены и он будет абсолютно безопасным. Более того, она получит тот ремонт, который и сама никогда не делала», — прокомментировал состояние дома глава ВКО.

Даниал Ахметов отметил, что наблюдается со стороны некоторых жителей волна спекуляции, они хотят воспользоваться природным бедствием. Даже были зафиксированы факты собственноручного разрушения жителями своего очага. 

«Теперь пошли некие спекулятивные моменты, когда люди не хотят жить в старых домах и уже любой ценой требует новый дом. Несмотря на то, что возможен хороший ремонт. Куда смотрит общественность?! Я считаю, что так непозволительно. Новые дома будут даны тем, у кого жилье не подлежит ремонту. Остальные приведем в порядок. Отремонтируем их до абсолютно безопасного состояния и люди войдут в свои дома», — сказал Даниал Ахметов.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник