Аким Усть-Каменогорска стал фигурантом смертельного ДТП

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев находился в машине с замакимом Риддера Бауржаном Курманбаевым, который сбил насмерть 19-летнего Евгения Смольникова. Об этом заявили родственники погибшего парня, передает КТК.

Отец погибшего в ДТП Евгения Смольникова приехал в Астану в поисках правды. Правоохранительным органам Риддера он уже не верит. 

По словам мужчины, полицейские пытаются скрыть некоторые факты преступления. Например, сначала все утверждали, что виновник аварии не пытался скрыться с места преступления. Тогда как видеорегистраторы проезжавших мимо машин зафиксировали:  BMW X5 на высокой скорости пытался уйти от полицейской погони. 

«После я узнал, что это был аким Усть-Каменогорска, садился в машину и уезжал. Навстречу ехала патрульная машина. Они развернулись и погнались за ним. От свидетелей я узнал, что аким Усть-Каменогорска вылез из машины. В нее сел сотрудник и отогнал на место аварии машину», ― рассказал отец погибшего. 

Мужчина обнародовал видео, снятое за несколько минут до аварии. На нем видно, как водитель все того же внедорожника совершает опасные маневры. Причем двигается он в сопровождении машины с проблесковыми маячками. Позже, по словам Виктора Смольникова, автору видео станут поступать угрозы. 

«После того как я показал в ГУВД видео с флеш-карты, начали поступать угрозы моим друзьям. Конкретно от начальника уголовного розыска по городу Риддер. Он на всю площадь орал, что я вас … я весь город … Матами кричал. При ребенке кричал, при жене. При друге кричал, мол, я вас всех поставлю…» ― отметил Виктор Смольников. 

Напомним, 19-летнего Евгения Смольникова сбили на обочине. Он скончался до приезда скорой. Очевидцы утверждают, что после аварии к бездыханному телу подбежали двое мужчин. Позже, по словам отца погибшего, их опознают. Это были замакима Риддера Бауржан Курманбаев и глава Усть-Каменогорска – Куат Тумабаев 

Кто именно был с ним в машине, полицейские не говорят. В свою очередь глава Усть-Каменогорска Куат Тумабаев от каких-либо комментариев отказался. Позже его пресс-служба заявила, что аким действительно был на месте ДТП. 

«Он стал случайным свидетелем ДТП. Вызвал скорую помощь и как свидетель дал показания в РОВД Риддера. С него взяли подписку о неразглашении деталей дела», ― прокомментировала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Асем Кайратбек.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник