Аким Карагандинской области поздравил ветеранов с Днем Победы

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы. Благотворительный обед состоялся в ресторане «Ариста», передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы каждый год с особым трепетом ждем этой встречи. Я хотел по традиции провести этот день с вами. Как сказал Бауржын Момышулы: «Память о войне -  это не только память, это скорбь и боль, это память о подвигах, о битвах, это память о победе». День Победы для каждого казахстанца -  личная история, у каждого из нас есть близкие, которые воевали или работали в тылу. И сегодня, чествуя вас, мы отдаем дань памяти и своим близким. Я хотел бы вам сказать спасибо за то, что вы подарили нам это мирное небо и мы, ваши потомки, живем в мирной стране», — сказал глава региона в своей речи.

Для ветеранов выступили вокальные и танцевальные коллективы города, прозвучали песни, посвященные Великой Отечественной Войне.

«Я помню тот день, когда мы узнали, что война окончена. Мы тогда были в Австрии, взяли один населенный пункт, за ним была степь. И вот там мы услышали эту новость. Как мы радовались! Мы прыгали, обнимались. А потом вспоминали тех, кто шел с нами бок о бок, но не дошел до победы», — вспоминал ветеран ВОВ Сергей Лукьянов.

Ветераны также выражали благодарность за то, что их достижения не забыты и уважение к ним передается из поколения в поколение.

«Я служил 8 лет, до 50-го года. Прошел всю войну. О нас хорошо заботятся и государство? и простые люди, нас уважают. Нас, ветеранов, уже ведь мало осталось. Но этот праздник мы всегда ждем», — сказал ветеран Хариполла Машрапов.

На сегодняшний день в Карагандинской области проживают 135 ветеранов ВОВ и 11,5 тыс тружеников тыла.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг