Директор павлодарского детсада, где малышей воспитывали подзатыльниками, отделалась замечанием

Дисциплинарное взыскание в виде замечания получила руководитель детского садом №21 Павлодара, где няня «воспитывала» детей подзатыльниками, передает pavlodarnews.kz.

Руководитель дошкольного учреждения, не имевшая ни одного наказания до этого времени, получила дисциплинарное взыскание в виде замечания за ослабление контроля, сообщила руководитель городского отдела образования Гульжан Кадырбаева.

«Очень печально, что факт имел место, помощник воспитателя в этом призналась, она уволена по отрицательным мотивам. Сегодня в детском саду начинается проверка, которая определит еще и степень вины воспитателя группы, где произошел инцидент. Если она будет установлена, то воспитателю также за ослабление контроля будет вынесено дисциплинарное взыскание», ― отметила Гульжан Кадырбаева.  

Вместе с тем, руководитель отдела отмечает, что этот детсад находится на хорошем счету, его директор Светлана Бертыбаева, имеющая 35-летний стаж работы, возглавляет дошкольное учреждение восемь лет. До этого жалоб на работу его коллектива в отдел образования не поступало.

Напомним, что инцидент произошел в первой младшей группе детского сада №21. Родители малышей заподозрили няню Гульмиру Кожахметову в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Одна из мам, павлодарка Юлия Спирина зашила в одежду ребенка диктофон. То, что услышала женщина, шокировало родительницу, после чего несколько мам потребовали у руководство сада предоставить им запись с камеры видеонаблюдения, установленной в группе. На видео, которое тоже попало в интернет, можно заметить, как помощник воспитателя обращается с малышами: толкает и раздает подзатыльники. Как уточнили в отделе образования, в этот день в группе находились 20 детей. По информации пресс-службы регионального ДВД, на сегодняшний день от родителей зарегистрировано десять заявлений на помощника воспитателя. После проведения в рамках расследования всех судебно-медицинских проверок будет принято процессуальное решение по этому делу.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник