В Приаралье 97% учеников 1-10 классов охватят летним отдыхом

В Кызылординской области более 136 тысяч школьников местные власти планируют охватить летним отдыхом, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на начальника областного управления образования Майру Мелдебекову.

«В 2018 году 136 200 детей из 140500 учащихся 1-10 школ области будут охвачены летним отдыхом, - сказала она. – Это 97% от общего количества детей».

По словам Мелдебековой, организация летнего отдыха школьников в Кызылординской области идет по двум направлениям.

«Во-первых, это отдых в девяти загородных детских лагерях, которые примут семь смен отдыхающих, - уточнила она, и, во-вторых, 111 200 детей примут лагеря пришкольные».

По информации, озвученной Мелдебековой на брифинге в региональной службе коммуникаций, пришкольные лагеря будут работать в 485 школах Кызылординской области. При этом, в 248 из них не будет организовано питание отдыхающих.

«Дети сюда будут приходить на несколько часов, завтракать дома, потом заниматься в пришкольном лагере в кружках и секциях, участвовать в развлекательных мероприятиях, и перед обедом уходить домой».

К слову, занимаются в управлении образования Кызылординской области и организацией экскурсий по памятным местам Кызылординской области. Эта работа идет совместно с управлением культуры, архивов и документации и ДВД области. Рекомендации по маршрутам разрабатывают чиновники из управления культуры, полицейские обеспечат безопасность в, собственно, поездках.

«Планируется, что небольшие путешествия по родному краю в летнее время совершат 12 800 школьников» - сказала Мелдебекова.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем