Регионы 22.05.2018, 16:24

«Что бы ни было - это история»: «Эпохе социализма» пророчат новую жизнь в Актобе

В одном из самых красивейших мест Актобе собираются открыть аллею «Эпохи социализма». Туда собираются поставить памятники Ленину, Фрунзе и Левону Мирзояну. Об этом сообщает портал zhasalash.kz.

Для аллеи выделена территория размером 1,12 гектаров за мечетью «Нұр ғасыр» на главном проспекте города. Сейчас идут подготовительные работы.

Фото: zhasalash.kz

«Чтобы расширить парк первого президента, мы разделили землю возле озера Сазды на несколько частей. За центром творчества собираемся разбить парк. Историческую часть планируем назвать «Эпоха социализма». Прошло более 25 лет с тех пор, как мы обрели Независимость. Что бы ни было — это история. Идеология меняется. Мы отправили памятники времен социализма на реставрацию. Планируем их поставить на историческую часть парка после того, когда приведем в порядок, озеленим территорию, завершим строительные работы», — сказал начальник городского отдела архитектуры и строительства Актобе Таңат Шегебаев.

Фото: zhasalash.kz

Каждый по-разному воспринял эти действия городского акимата. Некоторые огорчены тем, что памятник Левону Мирзояну был демонтирован ночью, некоторые поддерживают этот шаг.

«Пришла пора дать улицам казахские названия. Скажу честно, я старожил улицы Левона Мирзояна. Но я не знаю, что он сделал такого, чтобы оставить свое имя в истории. Я бы поддержал, если бы нашей улице дали имя Бөкейханова», — заметил житель города Серік Маханов.

Фото: zhasalash.kz

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница