Постоянная штрафстоянка для бродячего скота появится в Актау в 2016 году

В настоящее время крупный рогатый скот, лошадей и верблюдов, гуляющих по городу, отлавливают и загоняют на временную штрафстоянку, построенную в прошлом году, передает газета «Лада».

Постоянная штрафстоянка для бродячего скота появится в Актау в 2016 году, сообщил руководитель городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Канат Нурсултанов. По его словам, в настоящий момент разрабатывается проект.

«Проект должен быть утвержден в Мангистауском областном маслихате. Перед нами сейчас стоит задача поиска земельного участка для строительства данного объекта. В республиканских СМИ прошла информация, что теперь КРС будут загонять на скотобойню. Это не так, туда скотину не будут помещать. Мы рассматривали этот вариант. Но только с точки зрения того, что в таких пунктах есть все условия для содержания скотины в специально отведенных местах, есть вода и корм. После принятия проекта владелец скота будет платить не только административный штраф, но и за кормление, водопой и услуги ветеринара», ― рассказал Канат Нурсултанов.

Отловом бродячего скота занимается административная полиция. Они доставляют скотину на временную штрафстоянку, при этом владельцев животных штрафуют согласно закону об административных правонарушениях.

В статье:
Loading...

30 ноября, понедельник