Женщин, мечтающих о материнстве, обманула мошенница-пенсионерка на три млн тенге в ВКО

Почти полтора года мошеннице удавалось обманывать отчаявшихся женщин, мечтающих о материнстве, передает Bnews.kz.

В Восточно-Казахстанской области полицейские задержали серийную мошенницу, которая обещала женщинам вылечить их от бесплодия. Как отметили в ДВД региона, в полицию на пенсионерку заявили пострадавшие.

«В Затонский отдел полиции поступило сразу несколько заявлений с просьбой привлечь к уголовной ответственности мошенницу, которая обманным путем завладела денежными средствами под предлогом вылечить последнею от бесплодия», — рассказали в ДВД.

В ходе следствия стало известно о причастности мошенницы к восьми преступным эпизодам. Личность была установлена. Общая сумма ущерба составила свыше трех миллионов тенге. И это только по зарегистрированным заявлениям, поступившим от горожан.

«57-летняя, ранее судимая пенсионерка, в период времени с января 2017 года по апрель текущего года, под предлогом вылечить от бесплодия, введя в заблуждение и злоупотребив доверием, обманным путем завладела денежными средствами на крупную сумму. В настоящее время у потерпевших были изъяты лекарственные препараты, которые давала им от бесплодия, назначены экспертизы», — отмечается в сообщении.

Проводится досудебное расследование, а также установление других потерпевших лиц.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг