Шымкентская швейная фабрика получила гарантию фонда «Даму»

Шымкентская швейная фабрика «S.J.SAMRUK» выпускает мужские костюмы по цене ниже на 15%, чем у импортных товаров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Руководители предприятия Сапарбек Абдиев и Жазира Асильтаева ранее занимались оптовой продажей мужчских костюмов, который привозили из Узбекистана, Кыргызстана и Турции. Спустя 15 лет они приступили к самостоятельному производству одежды.

Предприниматели самостоятельно построили фабрику площадью 600 квадратных метров и сформировали бригаду швей.

На сегодняшний день фабрика выпускает 5 моделей костюмов из смесовых, полиэстеровых тканей и тканей с содержанием шерсти. Для улучшения качества пошива компания решила приобрести современное оборудование из Турции и Германии, а также фурнитуры и ткани. 

Для этих целей компания обратилась в Центр обслуживания предпринимателей АО Фонда «Даму».

Проект получила финансирование на сумму 70 млн тенге на закуп оборудования и сырья. В качестве обеспечения выступила гарантия Фонда «Даму» в размере 29% от суммы кредита. 

Таким образом, фабрика намерена увеличить мощность с 120 костюмов до 300 штук в день и расширить ряд моделей с 5 до 10 видов. Продукция компании реализуется оптом и в розницу по собственной сети региональных представительств в городах: Шымкент, Алматы, Актау, Кызылорда и других. 

С недавнего времени они начали сотрудничество с учебными заведениями, для которых шьют школьную форму. 

В статье:
Loading...

13 июня, воскресенье