Информационное сообщение по предвыборной агитации

В полиции отрицают самоубийство девушки из-за «Куриц Актобе»

В ДВД Актюбинской области сообщили, что самоубийства 17-летней девушки из-за «Куриц Актобе» не было, передает газета «Диапазон». 

В соцсети «ВКонтакте» появилась закрытая группа «Курицы Актобе», где мужчины выставляют фото и сообщения о девушках якобы легкого поведения. Популярность «паблика» достигла почти 24 тыс. подписчиков. В комментариях под фото парни оставляли мнения, указывали расценки якобы проституток. Волна популярности нахлынула на сообщество после комментария одного из подписчиков, что его 17-летняя сестра повесилась из-за оскорблений в группе. Однако, в полиции эту информацию опровергли. 

«За 2014 год зарегистрировано семь фактов суицида. Из них один 17-летний мальчик, случай старый. Случаев суицида среди 17-летних девушек в области в этом году не было», – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

По его словам, в службу скорой помощи за месяц поступал лишь один вызов по попытке суицида. 10 октября 15-летняя девочка пыталась отравиться таблетками, но подростка спасли.

При этом, в Саздинское УВД поступало два заявления о клевете в группе «Курицы Актобе».

«Полиция не рассматривает факты клеветы, заявления передали в суд», – рассказали в полиции.

В свою очередь, поиском автора группы под псевдонимом Антон Данилов никто не занимается. Но после слухов о доведении до суицида он перестал появляться в соцсети.

В статье:
Loading...
По теме:

4 декабря, пятница