Информационное сообщение по предвыборной агитации

Участились случаи грабежей на «барахолке» в Алматы

Предприниматели  заявляют, что в последнее время участились и случаи грабежей, передает «31 канал».

Воры выносят из бутиков самые дорогие товары: шубы, дубленки и пуховики. Ущерб, по подсчетам продавцов, идет на миллионы. 

Владельцы торговых точек рынка «Рахат», что расположен на известной алматинской «барахолке», заявляют, что чуть ли не каждую неделю их бутики грабят. Не помогают даже  замки и круглосуточная охрана. 

«Ну сколько можно это терпеть! Люди хотят работать, свою семью поддержать. Никто не дает людям работать. Ну, если охрана, почему эта охрана не меняется?», — рассказывает пострадавший Забир Ибраими.

Мужчина всего месяц назад открыл свое дело. А сегодня он — фактически банкрот. Воры вынесли из его контейнера товар на сумму в 1,5 млн тенге. 

По словам торговцев, все обращения в полицию и администрацию базара никаких результатов не дают. Предприниматели уверены, что  возместить ущерб им должна администрация рынка. Хотя у них нет договора об ответственности охраны в случае кражи.   

«Милиция, органы правоохранительные, они занимаются этим вопросом. Если выявится, что да, действительно, виновата охрана, и вы же тоже будете им предъявлять, чтобы применить какую-то уголовную ответственность. И с виновных будет взыскиваться материальный ущерб», — комментирует директор рынка «Рахат» Айтмухамбет Сагимбеков.

Также сообщается, что в среду вновь горела «барахолка». На этот раз пожар вспыхнул на вещевом рынке «Байсат». К счастью, никто не пострадал. Огонь успели вовремя потушить. Площадь пожара составила  40 м2.

В статье:
Loading...
По теме:

5 декабря, суббота