Аким Шымкента пошел навстречу местным предпринимателям

Аким Шымкента Нурлан Сауранбаев пошел навстречу представителям малого и среднего бизнеса и решил вопрос о переносе сельхозярмарки в пользу производителей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом стало известно в ходе встречи руководства города с членами инициативной группы, представляющей торговцев ярмарки.

Ранее по рекомендации сотрудников службы СЭС и отдела ветеринарии, которые руководствовались запретом на торговлю скоропортящимися продуктами в летнее время, место проведения ярмарки перенесли  на территорию торгового центра «Барыс». Но торговцы с решением санврачей не согласились и пришли за защитой в горакимат. Глава Шымкента Нурлан Сауранбаев предпринимателей поддержал.

«Есть соответствующие требования СЭС, и обойти их мы не можем. Поэтому необходимо обеспечить, чтобы мясо-молочная продукция не испортилась. Ведь помимо удобства мы должны думать в первую очередь о безопасности горожан. Ярмарка городу нужна. Во-первых, горожане уже привыкли. Они имеют возможность закупать продукцию ниже рыночной стоимости на 10-15%. А во-вторых, продавцов акимат обеспечил бесплатными местами. И те торговцы, которые будут соблюдать все условия, будут допущены на ее территорию», ― отметил аким Шымкента.

В свою очередь, предприниматели согласились с необходимостью соблюдения санитарных норм. Торговцы отметили, что у них имеются холодильное оборудование, где можно хранить скоропортящуюся продукцию. 

В ответ Нурлан Сауранбаев поручил городскому отделу ЖКХ обеспечить торговцев электричеством.

Loading...

5 марта, пятница