В Кызылординской области выпустят свой учебник краеведения для колледжей

Ученые Кызылорды на основе многолетних данных создали свой учебник Өлкетану – Краеведение, предназначенный для учащихся ссузов, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Учебник предназначен для того, чтобы местная молодежь имела достоверные и глубокие знания о родном крае. В МОН уже оценили его достоинства. 

«На казахском языке для средних специальных учебных заведений в ближайшее время будет издан учебник Өлкетану – Краеведение, — сообщили в областном акимате. — На эти цели из областного бюджета выделено 25 миллионов тенге. Учебник успешно прошел экспертизу в Министерстве образования и науки РК и готовится к печати».

К слову, в Кызылординской области в текущем году, как и в прошлом, есть тысячи мест для тех юношей и девушек, кто хочет выучиться в ссузах востребованным профессиям.

«В регионе разработана «Дорожная карта по развитию молодежной политики до 2021 года», — рассказал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Еркебулан Менлибаев. — Дорожная карта охватывает 10 направлений работы с молодежью, от здравоохранения до неправительственных организаций, образования. Так, в рамках обучения молодежи по программе развития массового предпринимательства и продуктивной занятости населения, выделено 1515 грантов в профессиональные технические организации, в рамках госзаказа – 3088 грантов. С учетом еще и грантов программы «Серпін» у нас есть возможность полностью охватить обучением молодежь региона».

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем