В Кызылорде педагог сняла анимационный фильм к 200-летию города

Педагог-психолог, переводчик, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» Сымбат Абдрахманова разработала и воплотила в жизнь проект по созданию мультипликационного фильма по краеведению, сообщила корреспонденту ИА «NewTimes.kz» заместитель начальника областного управления образования Акзира Касымова.

«Это полнометражный мультипликационный фильм об истории и культуре Приаралья, который Сымбат Абдрахманова создала, пригласив команду единомышленников, актеров, историков, дизайнеров, — сказала она. – И это фильм посвятили 200-летию Кызылорды, которое отмечается в текущем году».

По словам Касымовой, сценарий разработала сама Абдрахманова, спонсорскую поддержку при создании анимационной ленты оказал фонд «Bilim Foundation».

«Мультфильм называется «Волшебный ключ», и это красочная, увлекательная картина, где сюжет вобрал много познавательного, — сказала Касымова. — В основе как бы путешествие во времени по нашему краю – от старины до наших дней. Детей знакомят, скажем, с легендой о Коркыте, с развитием традиционных ремесел, рисоводства,  с культурными ценностями. Герой фильма в поисках волшебного ключа увидит и узнает многое. И вместе с ним в увлекательной форме получат очень много информации о родной земле и зрители».

Как сообщила Акзира Касымова, в прокат по области «Волшебный ключ» выходит тринадцатого июня, ленту покажут не только в кинотеатрах областного центра, но и в районах региона, в местах детского отдыха, летних лагерях.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем