Жители Талдыкоргана спасают обманутых африканцев

В Талдыкоргане местные жители помогают выжить четырем африканцам. Граждане республики Сьерра-Леоне оказались без документов и средств к существованию. Утверждают, что их обманули мошенники, передает КТК.

Шефство над иностранцами взяло местное общество инвалидов. А полицейские проявили гуманность и не стали штрафовать за незаконное пребывание.

30-летний житель африканской Сьерра-Леоне Жабраил Макинцая осваивает профессию официанта, на родине был танцором, как оказался в Талдыкоргане точно рассказать не может.

«Мы приехали туристами, у нас попросили паспорта, но не отдали. У меня скоро закончится виза, и я не знаю, что делать», − делится Жабраил.

Мужчине и еще  трем его соотечественникам обещали работу за  4 тыс долларов в Алматы, но обманули. О своем бедственном положении африканцы рассказали местному жителю Айдару Ахметову в мечети, тогда им решили помочь.

«С первого взгляда, на него посмотришь, вроде бы все хорошо. На самом деле у него с едой очень тяжелая ситуация и вообще с жильем. Они приехали, видимо, у них, что-то было, деньги немножко, но это все у них исчерпано», − рассказывает Айдар.

Полицейские навели справки. Оказалось , что человек пригласивший их в страну, гражданин другой страны,  находится в международном розыске за мошенничество.

В ДВД Алматинской области не стали заводить административные дела. Общественники пообещали за свой счет отвезти обманутых иностранцев в миграционную полицию Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница