Карагандинцам рекомендуют сдавать дома под охрану

Отдел по контролю за охранной деятельностью ДВД Карагандинской области провел встречу с населением по стимулированию сдачи квартир и домов под охрану субъектам охранной деятельности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Перед жителями выступила старший инспектор по особым поручениям ОКОД ДВД Карагандинской области, подполковник полиции Татьяна Литвинова.

«Хотелось бы отметить, что количество краж не зависит от времени года, воруют постоянно, поэтому МВД РК разработана программа по противодействию кражам на 2018-2020гг. Целью программы является повышение эффективности принимаемых мер по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию краж, снижению уровня преступности, связанной с данным видом преступлений. В этой связи важно каждое мнение и в особенности, бдительность самого населения», − отметила Татьяна Литвинова.

Также были приглашены представители субъектов охранной деятельности, занимающиеся установкой и обслуживанием средств охранной сигнализации. Представители фирм продемонстрировали населению всю характеристику сигнализации для предотвращения преступных посягательств.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем