понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В СКО выявили 13 объектов, уязвимых к террористическим угрозам

В СКО оштрафованы 13 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Подразделениями ОВД области проводит регулярные проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении.

С начала года проверено 229 объектов, из них 184 – это места массового скопления людей. Несмотря на большое количество предписаний об устранении нарушений (их вынесено 187), сотрудники полиции в целом характеризуют ситуацию положительно.

Так, по итогам 5 месяцев к ответственности по статье кодекса РК об административных правонарушениях «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты» привлечено 13 руководителей объектов УТО. Санкция статьи подразумевает, в зависимости от формы собственности, штраф в размере от 100 до 500 месячных расчётных показателей.

Выявленные нарушения, как правило, устраняются в установленные законодательством сроки (30 дней). В противном случае законодательство предусматривает приостановление деятельности объекта. Эта мера в СКО в последний раз использовалась в 2016 году, когда до полного устранения нарушений были закрыты кафе и два объекта образования.

«В числе наших важнейших задач – повышение антитеррористической грамотности людей, − говорит начальник УПЭ ДВД СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов. – Руководители объектов УТО проводят обучающие занятия для своих сотрудников. Что делать при обнаружении объекта, похожего на взрывное устройство, при поступлении сообщения о готовящемся теракте, при эвакуации или захвате в заложники – сегодня всё больше работников социально значимых объектов чётко представляют себе порядок действий при различных террористических угрозах».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения