Алик Шпекбаев: В рейтинге электронного правительства ООН Казахстан на 33 месте

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев с рабочим визитом посетил Восточно-Казахстанскую область, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

В ходе визита Алик Шпекбаев совместно с акимом области Даниалом Ахметовым ознакомился с ходом реализации пилотного проекта по трансформации подходов к обучению в контексте развития местного самоуправления в Восточном Казахстане. Целью проекта стало обучение ста акимов городов районного значения, сельских округов и поселков, в которых с этого года внедрен самостоятельный бюджет.

«Институт акимов в системе государственного управления страны занимает важное место. Они практически полностью организовывают жизнь в регионах. И, как государственные менеджеры, обязаны решать все актуальные вопросы социально-экономического развития своей территории», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ознакомился с ходом развития программы «Цифровой Восток».

По словам Алика Шпекбаева, в рейтинге электронного правительства ООН, который является одним из ключевых индикаторов развития информационного общества в странах мира, Казахстан занимает 33 место, что подтверждает высокий показатель.

«Не нужно останавливаться на достигнутом. Цифровизация позволит экономике вырасти на 30%. За счет цифровизации процессов произойдет оптимизация штатных структур госслужащих. Следовательно, увеличится заработная плата. А обучение акимов по проекту развивает принципы общей ответственности, партнерского участия, профессионализма и саморазвития. Развитие человеческого капитала – основа экономики, так как включает в себя интеллектуальный потенциал, который является главной составляющей социально-экономического развития современного общества», — заключил Алик Шпекбаев.

Loading...
По теме:

23 октября, пятница