среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Сельчане почти месяц сидят без питьевой воды в Мангистау

В акимате Каракиянского района говорят о том, что проблема решается, а недостаток воды ликвидируют уже через неделю, передает inaktau.kz.

Сельчанам из Курыка ежедневно приходится простаивать с ведрами в очередях у водовозов. Некоторые простаивают на жаре часами. Руководство поселка обещает уладить проблему, но пока, говорят жители, ситуация не меняется.

Заместитель акима Каракиянского района Ержан Кумискалиев сообщил изданию, что проблемы с водой такие же, как были недавно в областном центре — из-за жары увеличилось потребление питьевой воды, а еще повысилась температура морской воды в Каспии.

«Такая проблема наблюдается не только в поселке Курык, но и в Мунайши, Жетыбае и самом Актау. В ТОО «МАЭК-Казатомпром» нам пояснили, что из-за повысившейся температуры морской воды, у предприятия были сложности с ее опреснением. Курыку в час необходимо около 80 кубометров воды, когда были проблемы с поставкой, то этот объем упал до 50 кубометров. Сейчас мы имеем возможность подавать 80-90 кубометров воды», — рассказал он.

С 17 июля, говорит Ержан Кумискалиев, подача воды восстановлена и ситуация практически нормализовалась.

«У нас имеется три резервуара по 500 кубометров каждый. Для того чтобы они заполнились необходима неделя, и тогда ситуация в поселке полностью решится», — добавил он.

Ранее в акимате Актау на брифинге назвали несколько причин перебоев и отсутствия питьевой воды у горожан, а также пообещали решить проблему.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения