четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Проводников поездов КТЖ поймали на провозе безбилетников (ВИДЕО)

В Акмолинской области выявлены факты незаконного проезда на поездах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК по Акмолинской области.

Члены специальной мониторинговой группы Акмолинской области совместно с сотрудниками департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области провели общественный мониторинг методом «тайный покупатель» в деятельности «Қазақстан Темір жолы» на предмет выявления коррупционных рисков при осуществлении перевозок на станции в Кокшетау.

В период с 17 по 20 июля членами СМГ проведен мониторинг деятельности основных направлений со станции Кокшетау, с сообщением Кызылорда-Кокшетау, Алматы-Петропавловск и Кызылорда-Петропавловск.

Так, в ходе мониторинга установлены 6 фактов (возможности) незаконного (безбилетного) проезда по вышеуказанным направлениям.

Более того, установлено наличие посредников, обеспечивающих безбилетный проезд в указанных направлениях.

При этом, проводниками и посредниками гарантируется беспрепятственный проезд до места назначения, что указывает на создание искусственного дефицита билетов по основным направлениям движения поездов и их спекуляцией.

Средняя стоимость проезда (безбилетного) варьируется в диапазоне от двух до 15 тыс тенге, в зависимости от пункта назначения, наличия койки-места и уровня комфортности вагона.

Необходимо отметить, что стоимость незаконного проезда в среднем превышает реальную стоимость билета от 20 до 50% соответственно.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о системности данного вида нарушения в этой сфере.

Работа СМГ в данном направлении продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения