Карагандинца, вынесшего из огня детей, возможно, наградят

Карагандинца, который вынес из огня двухлетнего братика и полугодовалую сестренку, возможно наградят. Сейчас руководство департамента по ЧС области решает вопрос о награждении парнишки, передает региональный портал «Новый вестник».

«Сейчас решается вопрос о том, чтобы наградить парня. Ведь и не каждый взрослый решится на такой поступок, даже ради спасения близких», — сказала главный специалист ДЧС области Жанна Дауренбекова.

Напомним, 22 октября пятнадцатилетний Никита вынес из горящего дома своих маленьких брата и сестру.  В день пожара Никита  на два часа остался дома за хозяина. Он решил помочь родителям почистить печь от золы и случайно спровоцировал пожар. Пластмассовое ведро, где находилась неостывшая зола, вспыхнуло, огонь перекинулся на стены прихожей. Почувствовав едкий дым, Никита испугался и уже было собрался выбежать на улицу, как вспомнил, что  в детской мирно спят его маленькие брат и сестра. Парнишка взял малышей на руки, укутал их в покрывало и побежал сквозь огонь. На тот момент коридор горел вовсю.

В результате он получил ожоги лица, рук и ног 3-ей степени, но зато спас  малышей от отравления угарным газом.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг