Без вести пропали рыбаки в Восточном Казахстане

Пока обнаружили только снасти и лодку, оставленные на берегу, передает «24.kz».

В Восточном Казахстане без вести пропали двое сотрудников Риддерского горно-обогатительного комплекса. Один из них – крупный руководитель. Известно, что они отправились 6 ноября на рыбалку на Черный Иртыш, в Курчумский район. Сообщение об их исчезновении поступило только через два дня. Известно, что в последний раз рыбаков видели в 20 км от села Шенгельды на побережье реки.

Поиски ведут сразу несколько подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям: пожарные, водные спасатели, региональный авиаотряд. К ним подключились и сотрудники «Казцинка», к которому относится Риддерский горно-обогатительный комплекс. Всего в спасательных работах задействованы 40 человек. Пока они обнаружили только снасти и лодку, оставленные на берегу.

Ранее в интернете размещалась информация о троих пропавших. Но в Казцинке только признали, что изначально выезжали рыбачить три человека.

«Человек, который подал такую информацию, видимо, ошибся. В заявлении было указано 3 пропавших рыбака, но потом выяснилось, что все-таки два. Один благополучно миновал этой участи. Известно, что он жив», — сообщает главный методист водно-спасательной службы ДЧС ВКО Анатолий Рожков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг