Информационное сообщение по предвыборной агитации

При странных обстоятельствах повесился десантник в Алматинской области

На теле погибшего обнаружили многочисленные синяки и ушибы, а результаты вскрытия показали, что у парня отбиты почки, передает «КТК».

В капчагайской воинской части 22-летний Бекболат Курбанов провел всего три месяца. До этого парень отслужил срочником в Отаре и решил остаться в армии. Пришел в десантно-штурмовую бригаду работать по контракту. На днях позвонил родным и пообещал приехать в Шымкент, на поминки отца. Но дома солдата так и не дождались.

«Как может с собой покончить ребенок, если он обещал ко мне приехать? Я же его не на стройку отправляла или туда, где нет начальства. Он пошел служить в армию! Говорил, что работает по контракту. Сначала я лишилась мужа, а теперь и сына», — рассказывает мать погибшего Рахима Калбиева.

На теле погибшего обнаружили многочисленные синяки и ушибы, а результаты вскрытия показали, что у парня ко всему прочему отбиты почки. Близкие Бекболата твердо уверены: солдат полез в петлю не по своей воле.

Но руководство части придерживается другого мнения. По словам командиров, Бекболат увлекался азартными играми. И, вероятно, погрязнув в долгах, наложил на себя руки. От безысходности.

«Он не солдат. Он не живет в казарме. Работает так же, как и мы, живет у себя дома. В воинской части полторы тысячи человек. Я не могу сказать, что знал его хорошо. По некоторым данным, он нуждался в деньгах. Говорили, что он играет в автоматы», — комментирует зам. командира воинской части 32/363 Талгат Озехан.

По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело, в части идет проверка.

Loading...
По теме: