По подозрению в получении взятки задержан руководитель управления природных ресурсов ВКО

Руководителя управления природных ресурсов ВКО Даурена Тлеубаева, по данным силовых органов, задержали с поличным 11 ноября сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает YK-news.kz.

По предварительным сведениям, чиновника подозревают в вымогательстве денежных средств у одного из предпринимателей Глубоковского района. «Вознаграждение» требовалось за выделение земель лесосечного фонда. По версии следствия, оговоренную сумму госслужащий получал частями в течении октября-ноября. Задержали господина Тлеубаева прямо в рабочем кабинете, когда госслужащий получил последнюю часть взятки.

Для представителей управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО новость о задержании их начальника стала неожиданностью.

«Еще недавно мы были с ним на общем совещании. Конечно никто и подумать не мог о таком. Но сейчас Даурена Тлеубаева на работе нет, знаем, что его задержали. К нам в организацию приходили сотрудники правоохранительных органов, изъяли из канцелярии его трудовую книжку, должностные обязанности и документ о назначении на должность», ― прокомментировал заместитель руководителя учреждения Виталий Чернецкий.

В настоящее время ведется расследование инцидента.

Напомним, что это не первый коррупционный скандал, связанный с руководителями управления природных ресурсов ВКО. К примеру, в отношении предыдущего руководителя ведомства Кадырбека Сапаргалиева, финансовая полиция возбуждала уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг