воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
18 сентября, 2018, 18:19

Мать пятерых детей умерла после лечения в частной клинике в Кызылорде

В Кызылорде скончалась женщина, которая вместе с сестрой проходила процедуру очищения почек в одной из городских частных клиник, передает bnews.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Женщины обратились к специалистам, которые обещали вывести из организма шлаки. При этом прямых показаний или рекомендации врачей для этой процедуры у них не было.

«Врачи частной клиники сказали, что неделю надо голодать. У них есть растворы йодированной воды, которая составлена по методике Хачатуряна. По их лечению надо было пить по пол-литра воды. Есть нельзя. Мы поверили и начали лечение», − рассказала сестра умершей Дамира Ибрагимова.

Состояние одной из сестер начало резко ухудшилось. Постоянные боли и рвота у Жанат Ибрагимовой насторожили ее родных. Вызванный на дом врач той самой частной клиники лишь успокоила – это нормальное состояние при таком лечении.

На следующий день больной стало хуже. За жизнь Жаннат Ибрагимовой боролись уже хирурги областного медицинского центра Кызылорды.

«Во время операции выяснилось, что у больной тромбоз тонкой кишки. В полость живота был доставлен дренаж. Мы наблюдали за ней в реанимации. Состояние не улучшалось, мы пытались сделать все возможное. Но ее слишком поздно к нам доставили», − сказал заведующий отделением хирургии областного медицинского центра Бекет Мантаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения