суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
24 сентября, 2018, 12:46

В ВКО за выходные дни сгорело почти 90 тонн сена

Пожары на сухих кормах продолжают бушевать в Восточно-Казахстанской области, только за минувшие выходные огнеборцы ликвидировали 6 пожаров сена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Самый крупный пожар произошел в субботу в Уланском районе в селе Гагарино. Во дворе частного жилого дома загорелось 60 тонн сена и 5 кв.метров хозяйственных построек. На полную ликвидацию пожара ушло 10 часов.

По одному пожару на 6 тоннах сухого корма борцы с огнем ликвидировали, в Знаменском сельском округе в селе Знаменка и в Тарбагайском районе в селе Ахметбулак.

В воскресение же пламя разбушевалось в Зайсанском районе в Кенсайском сельском округе. Там на участке Туйеолген на сенокосном угодье огонь захватил 15 тонн заготовленного сена и 30 гектаров сухой травы. Ликвидировать стихию пожарным удалось за 5 часов.

В Тарбагатайском же районе, в селе Жаналыкзаготовленный корм не успел добраться до места хранения. Во время перевозки, на тракторе «МТЗ 80» 1992 года выпуска вспыхнул пожар, который объял 4 тонны сена в прицепе. Усмирить пожар удалось за 3 часа работ.

И последний пожар, который произошел на 2 тоннах сена, огнеборцы ликвидировали в Урджарском районе в селе Маканчи.

В большинстве случаев пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. В целях соблюдения правил пожарной безопасности, пожарные ДЧС ВКО рекомендуют хранить стог сена не ближе 50 метрах от жилого здания, от линии электропередач на расстоянии 15 метров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения