пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Меморандумы на 251 млрд тенге планируется подписать на «Kostanay Invest 2018»

Региональный Инвестфорум «Kostanay Invest 2018» начал работу в Костанае, в ходе которого планируется подписать меморандумы на 251 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Участие в форуме принимают участие послы Бельгии, Индонезии, Узбекистана, а также представитель торгового представительства Российской Федерации в Казахстане. С казахстанской стороны выступают первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, председатель правления БРК Болат Жамишев, председатель  «Казагро» Рустем Курманов и другие.

Прибывшие на форум инвесторы побывали в Индустриальной зоне «Костанай», где им был презентован уже запущенный проект по сборке тракторов «Беларус».

С приветственным словом выступил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«Улучшение инвестиционного климата, открытый диалог с инвесторами, совершенствование инфраструктуры для привлечения инвестиций – это основной приоритет работы акимата Костанайской области», — отметил аким.

К слову, в этом году на форуме планируется подписание 19 меморандумов на общую сумму 251 млрд. тенге. Среди них меморандум между акиматом Костанайской области и китайской компанией Hangteng Auto Co. Ltd. об организации производства легковых автомобилей на территории Костанайской области, меморандум с ТОО «Холдинговая компания «AYTEI GROUP» о строительстве завода по распилу и обработке камня, изготовлению столешниц, раковин для ванных комнат, плиток для отделки на территории Костанайской области, а также дорожная карта между акиматом Костанайской области и ТОО «Bio Grain» о строительство хаба по переработке зерновых и масличных культур на территории Костанайской области.

Также сегодня в рамках форума после обеда планируется проведение панельных сессий в формате круглых столов, где будут обсуждены вопросы повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Костанайской области, меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, предоставляемые на центральном и местном уровнях, а также особенности региональной системы по привлечению инвестиций.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0