пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
12 октября, 2018, 17:23

120 литров нелегального спирта изъяли полицейские в Петропавловске благодаря неравнодушным соседям

Программа «Соседский присмотр» помогла выявить 865 правонарушений в Петропавловске. С начала года благодаря активности неравнодушных горожан к административной ответственности было привлечено 865 правонарушителей и хулиганов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На территории одного из городских рынков участковыми инспекторами группы «Соседский присмотр» был выявлен факт торговли нелегальной алкогольной продукции.

Полицейские задержали продавца в момент передачи денег. В дальнейшем у 59-летнего задержанного было обнаружено более 100 литров жидкости со специфическим запахом. Экспертиза показала, что все изъятое является спиртом.

«В общей сложности было изъято 120 литров спирта. По данному факту собран материал по статье «Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации». Материал направлен в административный суд Петропавловска», − рассказал участковый инспектор полиции местной полицейской службы УВД Петропавловска капитан полиции Анатолий Колыванов.

По словам начальника УВД Петропавловска полковника полиции Жандоса Мухатова, всего на телефон доверия профилактической группы в этом году поступило 1923 различных сообщения. По 865 из них были выявлены административные правонарушения, основную массу из которых составляют торговля в неустановленных местах, нарушение содержания собак и кошек, а также нарушения правил благоустройства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения