суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
16 октября, 2018, 09:44

Депутаты с полицейскими прошлись по увеселительным заведениям в Петропавловске

Свыше 170 сотрудников городского и областного полицейских ведомств были задействованы в ночной «отработке» по увеселительным заведениям Петропавловска. Вместе с полицейскими активное участие в рейде приняли депутаты городского маслихата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-служба ДВД СКО.

Рейд в ночь с пятницы на субботу был организован в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Участок». Патрулирование дворов спальных районов, увеселительных заведений, проверка водителей автотранспорта – с целью профилактики уголовных и административных правонарушений полицейские и общественники работали всю ночь.

По словам начальника УВД Петропавловска полковника полиции Жандоса Мухатова, с 23:00 до 6 утра было выявлено около 100 различных административных правонарушений. Задержано 5 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии.

Кроме патрулирования улиц и дворов, стражи правопорядка активно проверяли помещения кафе и баров. Из двух городских кафе было изъято сразу 7 кальянов. В отношении нарушителей были составлены протоколы по статье КРКоАП «Нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах».

Тем временем, по улице Жамбыла было выявлено помещение с игровыми автоматами: онлайн-казино с денежным вознаграждением. По данному факту было начато досудебное расследование по статье «Организация незаконного игорного бизнеса», материал по подследственности был передан в департамент государственных доходов по СКО.

По отдельному плану работали ювенальные полицейские. За одну ночь задержано 8 несовершеннолетних, разгуливавших вне дома без законных представителей. Двоих из них полицейские доставили в центр адаптации несовершеннолетних.

Деятельное участие в полицейском рейде приняли и депутаты, в их числе и члены консультативно-совещательного органа при ДВД. За несколько часов «отработки» им представилась возможность стать свидетелями ежедневной работы сотрудников местной полицейской службы и увидеть многие нюансы изнутри.

«Мы увидели, что полицейские заставали в злачных местах несовершеннолетних, находящихся там ночью и без взрослых, мы увидели, что активно в наших кафе предоставляют услуги кальяна, что тоже Законом не допускается и другое. Я бы хотел призвать наших граждан, чтобы они не опускались до состояния какого-то непотребства, а проявляли человеческое достоинство и уважение к правопорядку», − прокомментировал итоги рейда депутат Петропавловского городского маслихата, член КСО при ДВД СКО Павел Афанасьев.

Обеспечение общественного порядка и дорожной безопасности находится на постоянном контроле местной полицейской службы. Аналогичные рейды будут продолжены.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения