суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

В ВКО открыли памятник погибшим пожарным и спасателям

В Восточно-Казахстанской области в торжественной обстановке состоялось открытие Стеллы памяти погибшим пожарным и спасателям при исполнении служебного долга, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Открытие Стеллы было приурочено к профессиональному празднику спасателей – дню спасателя Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, заместитель акима ВКО Серик Актанов, руководство ДВД ВКО, руководящий состав различных государственных учреждений, а также представители ТОО «Казцинк», которые в свою очередь, оказали непосильную помощь совету ветеранов и ДЧС ВКО в становлении и реализации памятника погибшим спасателям и пожарным.

Стелла была возведена по проекту победителя конкурса Евгения Непьянова – скульптора и художника. На барельефе, на фоне пламени изображен пожарный с брандспойтом в руке.

К слову, только за последние 10 лет по ВКО зарегистрировано свыше 22 тыс чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Спасательные и пожарные подразделения нашего гарнизона совершили около 70 тыс выездов, в ходе которых были спасены жизни сотен тысяч людей.

«Память о героях, память о людях, отдавших свои жизни другим – это важнейшая и патриотическая, и воспитательная мера общества. Поэтому именно здесь, где ребята служили и погибли, работая, и установили этот памятник. Трудно переоценить важность и значимость того дела, которое каждый день, каждый час выполняют пожарные, спасатели, рискуя собственной жизнью. Соприкасаясь изо дня в день с бедой, сохраняют в себе готовность к самопожертвованию. Просто есть такая профессия – всегда быть на линии огня… Сегодня, люди работающие в системе ЧС, должны быть в почете и авторитете. Они заслужили его своим профессионализмом, самоотверженной работой и мужеством. Результат этой работы – сотни спасённых жизней, а это высшая награда для пожарного – спасателя», − сказал председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер поблагодарил всех неравнодушных людей за вклад в благородное дело увековечивания памяти героев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1

В статье: