суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
26 октября, 2018, 18:30

В Усть-Каменогорске пожар в экодоме уничтожил дорогостоящее оборудование

Сегодня утром в областном центре случился крупный пожар — сгорел один из уникальных домов города на Комсомольском острове, передает ustinka.kz.

На момент прибытия пожарных пламя полностью захватило первый этаж и частично распространилось по второму этажу. Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, в ликвидации пожара было задействовано 11 единиц техники и 50 человек личного состава службы пожаротушения.

«Борцы с огнем, разбившись на три звена газодымозащитной службы, принялись тушить пожар сразу с пяти позиций. Основное пламя удалось сбить в половине десятого утра. После этого пожарные при помощи тепловизора провели поиски очагов горения и устранили их. Полностью ликвидировали пожар в 10 часов. Жертв и пострадавших нет», − рассказали в пресс-службе.

В доме располагались Восточно-Казахстанская областная ассоциация молодежных и детских организаций и фото-студия «вДомъ».

«Сгорело все дорогостоящее студийное оборудование, − говорит владелец фото-студии Александр Горбатов. − Каждую декорацию и фото-зону мы создавали своими руками. Восстановить ничего уже невозможно».

Испытательная пожарная лаборатория по причине пожара предварительно отрабатывает три версии: аварийный режим электрооборудования, нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Виновное лицо и ущерб устанавливаются. Площадь возгорания составила 200 кв.метров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения