воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
24 ноября, 2018, 16:04

Лишили родительских прав: Экс-полицейский попал в колонию за групповое изнасилование в Актобе

Молодая женщина подала иск в суд с требованием лишить отца ее 12-летней дочери родительских прав, сообщает газета «Актобе Таймс».

Лишили родительских прав: Экс-полицейский попал в колонию за групповое изнасилование в Актобе

Фото взято с сайта tsn.ua

После развода ее бывший супруг, капитан Саздинского отдела полиции, оставил работу в правоохранительных органах и стал руководить службой охраны в крупном развлекательном центре Актобе.

Как сообщается, после ранения в ногу из травматического оружия, он уволился из развлекательного центра. 

В апреле 2017 года экс-супруг вместе с приятелем нашел по Интернету телефоны секс-работниц. Трех женщин приятели избили и ограбили, а одну из них еще и изнасиловали.

Второй год мужчины коротают в колонии. Экс-полицейскому назначили 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Бывшая жена капитана полиции объяснила, что уголовная статья, по которой осужден отец ее дочери, не единственная причина подачи иска в суд.

«Уже 9 лет я воспитываю дочь сама. Мне приходится вкалывать на двух работах, чтобы содержать дочь. Алименты на ребёнка в размере 4 тысяч тенге в месяц я получаю только после обращений к судебным исполнителям. Бывший муж не заботится о ребенке. Последний раз он виделся с дочерью 8 лет назад», — рассказывает женщина. 

21 ноября судья Нурлыбек Ормаханов лишил мужчину родительских прав. Осужденный экс-полицейский слушал решение суда через видеоконференцсвязь из колонии в Восточно-Казахстанской области. Судья разъяснил: если отец начнет помогать содержать и воспитывать дочь, то через полгода сможет восстановить родительские права. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения