В отданных за бесценок частникам детских лагерях Борового разруха и запустение

Жители Акмолинской области просят призвать к ответу бизнесменов, забросивших оздоровительные лагеря. Десять из пятнадцати детских центров в живописных курортных местах сейчас не работают, передает телеканал КТК.

В отданных за бесценок частникам детских лагерях Борового разруха и запустение
Фото взято с сайта ktk.kz

Здания и территория полностью разграблены и запущены. Все они принадлежат частным компаниям.

Жители села Катарколь требуют призвать к ответу бизнесменов, которые когда-то купили пионерские лагеря за бесценок, но потом бросили. В курортной зоне Акмолинской области вокруг боровских гор таких заброшенных территорий, бывших когда-то лагерями, наберется с десяток.

Но чиновники повлиять на бизнесменов, якобы, никак не могут. Хозяин — барин, захотел — купил, захотел — бросил. Из 15 оздоровительных центров в Боровом работает только 5.

«Они требуют капитального ремонта. Ну, есть, конечно, к сожалению, лагеря, которые не работают уже более 16 лет, 12 лет. Являющиеся правообладателями – это частные лица, ТОО, есть где-то даже корпорации, у них какие-то свои причины», — говорит заместитель руководителя отдела образования Бурабайской района Акмолинской области Алтынай Ахмеджанова.

При этом власти не забывают посетовать, что детский туризм в регионе почти не развивается. Хотя в Боровом можно отдыхать не только летом, но и зимой. Однако местные бизнесмены, в лучшем случае, перепродают заброшенные территории друг другу.

В заброшенных лагерях не живут даже бомжи.

Loading...
По теме:

29 мая, пятница