воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
4 января, 2019, 22:24

Шокирующее признание сделала главбух Дома ребенка в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Скандал в усть-каменогорском доме ребенка. Там предновогоднее собрание обернулась громким признанием, передает телеканал КТК.

Шокирующее признание сделала главбух Дома ребенка в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Кадр из видео телеканала КТК

Главный бухгалтер рассказала, что присвоила 15 миллионов тенге. Из-за этого все 160 сотрудников остались без зарплаты. Женщина также утверждала, что в преступной схеме, якобы, замешана директор детского учреждения.

«Я не могу работать с таким директором, который ворует! Ворует! Который вместе со мной ворует! Вы даже схему не знаете, как мы воровали», — говорит в ролике главбух.

Видео откровенного признания главного бухгалтера усть-каменогорского дома ребенка появилось в интернете после предновогоднего собрания. Сотрудники пытались разобраться, почему им целый месяц не платят деньги. Громкое заявление прозвучало, когда деваться было уже некуда.

Сама директор дома ребенка открытые обвинения в пособничестве пока никак не комментирует. Ссылается на тайну следствия.

«Официально обратились в правоохранительные органы с заявлением. И поэтому я думаю, что правоохранительные органы объективно это все расследуют», — говорит директор специализированного дома ребенка города Усть-Каменогорска Гульнар Даниярова.

В ситуации пытаются разобраться и местные чиновники. Они уверяют: из-за крупного хищения пострадали только кошельки сотрудников. А почти у 80 воспитанников есть все, что нужно.

«Дети обеспечены всем необходимым, продуктами питания. То есть жизнедеятельности организации на сегодняшний момент ничего не угрожает», — заверил руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов.

В доме ребенка сообщили, что главного бухгалтера уже уволили. Якобы за прогулы. Кто будет возмещать ущерб, и какая ответственность грозит виновным, пока неизвестно. В управлении здравоохранения обещают выплатить задолженность по зарплате всем ста шестидесяти сотрудникам до конца января.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения