8-летнего школьника в мороз высадили из автобуса в Уральске

23 января мальчик сел в автобус №2 примерно в 6 часов вечера, после окончания уроков. Спустя час после происшествия напуганный и заплаканный ребенок пришел домой пешком, передает uralskweek.kz.

8-летнего школьника в мороз высадили из автобуса в Уральске
Иллюстративное фото взято с сайта news.vtomske.ru

«Когда кондуктор потребовал плату за проезд, я объяснил ему, что деньги в кармане у меня были, а в автобусе обнаружилось, что я их потерял. Водитель стал на меня ругаться матом, а потом высадил меня на остановке «31 школа», от которой до моего дома еще много остановок, и я пошел пешком. Было темно и холодно», — рассказал Ерасыл.

Родители стали беспокоиться, когда сын вовремя не пришел домой. Позвонили учительнице, она рассказала, что наш сын, как обычно, сел в автобус на остановке возле школы. Мы начали искать Ерасыла.

«В половине восьмого вечера сын пришел домой. Когда Ерасыл рассказал, что произошло, я была в ужасе. Мне даже страшно подумать, что могло случиться. Неужели для кондуктора жизнь ребенка стоит дешевле 40 тенге?» — рассказала мама Ерасыла Сандугаш Шойынжанова.

Родители мальчика обратились к руководству автобусного парка ТОО «УралТехСервис» с требованием провести служебное расследование. В настоящее время личность кондуктора установлена. Он полностью признал свою вину. Руководство ТОО «УралТехСервис» освободило нерадивого сотрудника от выполнения должностных обязанностей и вынесло приказ об увольнении.

По словам мамы Ерасыла, мальчик чувствует себя хорошо, с ним все в порядке.

Loading...
По теме:

3 июня, среда