среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
24 февраля, 2019, 20:45

В суде рассматривают дело жителя Костанайской области, ставшего донором для сестры

В Костанайской области уже месяц длится судебное разбирательство по делу Нурлана Арестанова, который, находясь за решеткой, стал донором для своей сестры, передает kstnews.kz.

В суде рассматривают дело жителя Костанайской области, ставшего донором для сестры

Фото взято с сайта Pravo.ru

Эта история началась в сентябре. Карабалыкчанин Нурлан Арестанов должен был стать донором для сестры, у которой онкологическое заболевание.

Мужчина уже готовился к пересадке костного мозга, но его задержали и предъявили обвинение в хранении и сбыте наркотиков. Мать Нурлана, Раиса Арестанова дважды добивалась для сына разрешения на этапирование, чтобы он смог прибыть в Астану и стать донором для Жулдыз.

Раиса Арестанова говорит, что сейчас Жулдыз чувствует себя хорошо. Она уже даже не в больнице, состояние хорошее. Мама сейчас с ней, в Астане – пока девушке домой нельзя, нужно оставаться под наблюдением врачей.

Во время судебных заседаний мама была рядом с сыном: уже месяц длится судебное разбирательство по делу Нурлана Арестанова. Пока неизвестно, чем оно закончится: под сомнение поставлены обвинения в сбыте наркотиков. Свидетель суда, который скрывается под псевдонимом Иван Кузнецов, обвиняет полицейских, которые готовили операцию по задержанию Нурлана в том, что обвинение по сбыту было подстроено.

Женщина, которая скрывается под псевдонимом Кузнецов, которая снимала момент передачи наркотика Арестановым на видео, на суде говорила о том, что Арестанова она оговорила по инициативе карабалыкских полицейских, которые платили ей за сотрудничество. На самом же деле на видео Нурлан Арестанов просто делится с ней дозой, а деньги, которые она ему дает – это старый долг, она их возвращает. 

Полицейские, которых «Кузнецов» обвиняет в фальсификации дела, отрицают слова женщины. Тем не менее у суда возникли вопросы к проведению операции по задержанию Арестанова. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения