четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
26 февраля, 2019, 01:00

Сельчане в Кызылординской области пожаловались, что аким привлекала их к строительству своего дома

В ауле Жосалы Кызылординской области конфликт между сельчанами и местным акимом, передает телеканал «Астана».

Сельчане в Кызылординской области пожаловались, что аким привлекала их к строительству своего дома

Фото взято с сайта AstanaTV

Люди утверждают, что до сих пор не решен вопрос с обеспечением аула поливной водой. Говорят, разграблена и машинно-тракторная мастерская. Население также пытается выяснить судьбу денег, выделенных на очистку местного канала.

«На отчетном собрании сказали, что на очистку канала Келтеарык выделено государством один миллион 800 тысяч тенге. Но канал так и не прочистили. В аул поливная вода не пришла», — говорит жительница села Жосалы Толеген Шахзада.

Люди возмущены и тем, что Сарсенкуль Ескалиева якобы эксплуатировала жителей при строительстве собственного дома. Вместо общественных работ по очистке и благоустройству аула сельчанам пришлось трудиться на ее личном подворье. К слову, сама глава округа эти факты не отрицает.

«Эти люди жаловались акиму района, прокуроры, в связи с чем органами сейчас ведутся соответствующие работы. Если я и привлекала сельчан к работе дома, то только в выходные дни, это правда. И только с их согласия», — говорит аким аульного округа Жосалы Сарсенкуль Ескалиева.

«Созданная рабочая группа приступила к выяснению обстоятельств. По факту кражи направлено также письмо в отделение полиции Кармакшинского района, начато предварительное расследование. Результаты будут озвучены по окончании работ. С ними также на собрании ознакомят и жителей аула», — сообщил пресс-секретарь акима Кармакшинского района Айбол Козбаков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения