четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
26 февраля, 2019, 03:00

После потепления в Атырауской области погибшая рыба всплыла на Урале

Мертвую рыбу снова начали собирать с побережья Урала. После резкого потепления сотни тушек сазанов и окуней всплыли на поверхность, передает телеканал КТК.

После потепления в Атырауской области погибшая рыба всплыла на Урале

Кадр из видео телеканал КТК

На месте сейчас работают сотрудники межведомственной комиссии. Только за несколько дней собрали около 30 килограммов мертвой рыбы. Специалисты опасались, что она попадет в Каспий. Пробы тушек уже отправили на химические и биологические экспертизы. Правда, когда будут результаты, неизвестно.

Напомним, массовая гибель рыб в Атырауской области зафиксирована в начале декабря на участках реки Урал. По данному факту при Атырауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира работает межведомственная комиссия. Возбуждено два уголовных дела, начаты внеплановые проверки на предприятиях, которые сбрасывают воду в реку Урал.

Всего же погибло около ста тонн рыбы, в том числе ценные породы. По предварительной версии, в воду попал аммиак. Также были превышены предельно допустимые нормы хлорида. Виновных все еще ищут.

«Пробы тушек и воды уже отправили на экспертизы. В самой воде сейчас нет мертвой рыбы. Она вся выплыла на берег. Но, как вы видите, уже все убрано. Все результаты будут оглашены», — сказал начальник управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения