вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Актюбинских пожарных обматерили в соцсети

Вечером 8 марта в соцсети было опубликовано видео, на котором горит машина на одной из улиц Актобе. Под ним набралось почти 1000 комментариев, актюбинцы стали критиковать работу пожарных и писать в их адрес нецензурную брань, передает diapazon.kz.

Фото взято с сайта diapazon.kz
Фото взято с сайта diapazon.kz

В связи с этим руководство службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ провели 11 марта брифинг, где дали опровержение и объяснили, почему подписчики группы неоправданно оскорбляли пожарных.

«В 18-37 на 101 поступил вызов о том, что по улице Бр. Жубановых 296/2 загорелась машина «Ауди-А6». Через одну минуту шесть пожарных выехали, в 18-45 они уже были на месте, а в 18-51 локализовали пожар. Все их действия подтверждает магнитная запись, и любому, кто сомневается в их профессиональных действиях, мы можем ее показать», — уверяет начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Дамир Ермагамбетов.

«Под видео, которое длится 1 минуту 15 секунд, люди стали нецензурно выражаться, писать, что пожарные не предпринимают никаких действий, медленно бегают. Во-первых, наша машина не могла близко подъехать из-за того, что там стояли блоки и закрыли проезд другие машины, во-вторых, вода подается в течение 1 минуты 30 сек. Воздушно-механическая пена автоматически не подается. Сначала открывается пеносмеситель, водитель убеждается, что вода с пеной смешиваются и образуется специальный раствор. Далее устанавливается дозатор и плавно подается раствор. Если делать все слишком быстро, как требует население, эффекта от тушения не будет», — говорит Ермагамбетов.

Пожар произошел из-за невыключенного газобаллонного оборудования.

«Пожарные предотвратили взрыв, и машина сгорела не полностью. Еще хотелось бы отметить, что зачастую время прибытия пожарной машины зависит от солидарности наших водителей. Ведь в основном никто не уступает дорогу пожарным машинам и скорой», — отметил он.

В скором времени в Нур-сити, Рауане и Курасашае построят пожарные депо. В прошлом году в области загорелись 134 машины, а в этом году уже 39. Как сообщили в ДЧС, в основном возгорание машин происходит из-за технических неполадок двигателя, неверной установки ГБО и от автозапуска.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0