В Алматинской области задержан виновник ДТП, скрывавшийся более года от суда

Мужчина находился в республиканском розыске по постановлению судебных органов, передает ИА «NewTimes.kz».

Как выяснилось, по вине задержанного жителя Илийского района в сентябре 2013 года произошло дорожно-транспортное происшествие.

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой ДВД Алматинской области, в материалах уголовного дела, возбужденного по ст. 296 УК РК, задержанный фигурирует в качестве виновника ДТП, который управляя автомашиной «ГАЗ-3302» допустил на автодороге Алматы – Карой лобовое столкновение с «Мазда-626».

В результате ДТП водитель Мазды поступил в больницу с тяжелыми увечьями и стал в итоге инвалидом.

«По окончанию расследования дорожной аварии материалы с обвинительным заключением в адрес водителя автомашины «ГАЗ-3302» были направлены в суд, на слушание которого он, подавшись в бега, не явился», — информирует полиция.

В пресс-службе ДВД региона пояснили, что объявленный в республиканский розыск виновник ДТП был задержан на съемной квартире в Алматы благодаря информации, поступившей к оперативникам криминальной полиции Илийского района.

В настоящее время задержанный мужчина содержится под стражей в Илийском РУВД в ожидании возобновления судебных разбирательств по факту ДТП с его участием.

Полицейские заверяют, что при вынесении судебного вердикта попытка подозреваемого избежать наказания, будет обязательно учтена служителями Фемиды.   

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник