В Уральске у матери, которая жила в лесу, забрали детей

Органы опеки приехали на первую дачную, где после выселения из кризисного центра социальной реабилитации и адаптации поселилась семья из леса, передает газета «Уральская неделя».

Напомним, что Анастасию Еремину выселили из кризисного центра за нарушение внутреннего распорядка. По словам юриста центра Алимжана Борангалиева, женщина пришла в после 10 часов вечера в нетрезвом состоянии. 

После выселения Анастасия вместе с тремя дочерьми вернулась на первую дачную и стала жить в доме у своей матери, где кроме них уже проживает семь человек.

Корреспонденты «УН» отправились на дачи, чтобы поговорить с Анастасией, однако на даче ее не оказалось. Дверь открыла ее мать, Марина Юрьевна, которая заявила, что детей забрали сотрудники органов опеки.

«Вчера приходили, проверяли, как мы здесь живем. Места у нас мало, в одной комнате одиннадцать человек. Может, я что-то неправильно сказала или показала, но девочек наших забрали. Двоих увезли в центр временной адаптации несовершеннолетних, а третью в детскую больницу. Настя сейчас уехала в город вернуть своих детей», — рассказала женщина.

Кого именно из девочек положили в больницу и с каким диагнозом, Мария Юрьевна не уточнила. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав Ереминой.

Напомним, в октябре местные СМИ сообщили о семье с тремя детьми, проживающей в палатке примерно в четырех километрах от Первой дачной на берегу Урала. В палатке, укрытой полиэтиленовой пленкой, жили муж с женой, а также три их дочери ―  полуторагодовалая Камилла, трехлетняя Карина и шестилетняя Альбина, которая пока еще не ходит в школу.

По словам матери девочек 24-летней Насти Ереминой, раньше они жили у ее матери на Первой дачной. После ссоры с родственницей в начале лета ушли жить в лес.

Семья собирала грибы в лесу, за водой для питья они ходили на Первую дачную к колодцу.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье