По просьбе учителя избили восьмиклассника в Уральске

Инцидент произошел в средней школе №31 города Уральска, передает информационный портал «Мой город» со ссылкой на мать пострадавшего ученика.

По словам Ирины Каширской, ее сына Павла, который учится в восьмом классе, 28 ноября в школе избил одноклассник Влад Шепелев. При этом, утверждает женщина, классный руководитель видела драку, но не разняла школьников.

«Я была на работе, когда сын пришел ко мне. У него была разбита губа, брюки порваны. 28-го мы поехали в травмпункт. Ему поставили диагноз ― контузия придатков глаза и гематома века. После травмпункта мы пошли в полицию, и я написала заявление на мальчика, который избил моего сына», ― рассказала мать подростка.

О том, что избить Павла попросила классная руководительница, рассказал избивший сына Ирины Влад Шепелев.

На следующий день женщина пошла в УВД города Уральска и написала заявление с просьбой принять меры по отношению к учителю. Далее они с мужем пошли в школу. Разговор состоялся в присутствии директора, двух завучей, учителей и классного руководителя ее сына Гульнары Кадыргалиевны. Завуч вызвала в учительскую Павла, он в тот момент был на уроке.

«Завуч спросила у сына: «Павел, а ты какое-то давление ощущаешь со стороны учителя?». На что он ответил, что да, учительница попросила весь класс со мной не дружить. Все в классе об этом могут сказать ― и мальчики, и девочки. Она говорит, ну,. сбегай, приведи еще двоих мальчиков. Он привел двоих одноклассников. Я при всех спросила этих мальчиков: «Ребята, Гульнара Кадыргалиевна просила вас не дружить с Пашей?». Они в два голоса ответили: да, просила», ― пояснила родительница.

После матери позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и попросила прийти, чтобы разобрать дело по учителю.

«Получилось так, что туда же пришел Влад вместе со своим папой. И он подтвердил, что Гульнара Кадыргалиевна просила его избить моего сына. Но в руках учителя были уже заявления от родителей тех мальчиков, что говорили, как классный руководитель просила не дружить с ее сыном. В этих заявлениях написано, что родители отрицают этот факт. Администрация школы все это дело «приглушила», ― добавила женщина.

Ирина также сообщила, что завуч школы в личном разговоре с ней просила не развивать эту проблему дальше, пообещав убрать с классного руководства Гульнару Кадыргалиевну.

В администрации школы №31 в субботу, 6 декабря, отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что директора нет на месте.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда