суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Полиция задержала молодого человека с пустым плакатом в центре Уральска

24-летний Аслан Сагутдинов утром 6 мая вышел на площадь имени Абая перед городским акиматом с пустым плакатом в руках, передает uralskweek.kz.

Фото: uralskweek.kz
Фото: uralskweek.kz

«Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня все равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов. Меня зовут Аслан Сагутдинов, и я за то, чтобы исторически свободный казахстанский народ оставался свободным и по сей день», — сказал он журналистами.

Простоять с пустым плакатом Аслану Сагутдинову удалось не более 5 минут. К активисту с плакатом подошли сотрудники дорожно-постовой полиции и силой отвели в полицейскую машину. На вопрос о том, почему его задерживают, если он не выкрикивает никаких лозунгов и стоит с абсолютно пустым плакатом, сотрудники ответили словами о том, что «они разберутся».

Фото: uralskweek.kz

Через некоторое время полицейские отпустили 24-летнего Аслана Сагутдинова, который был доставлен в Абаевский полицейский участок. По словам Аслана, полицейские около получаса просили написать что-то на плакате.

«Полицейские просили меня написать что-то на плакате, чтобы оформить административный протокол. Я отказался, с меня взяли объяснительную и отпустили домой», — сказал активист.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0