Директор рынка в Алматы обманул торговцев и подался в бега

Новому руководству рынка «Тигрохауд», который находится на проспекте Абая, приходится разрешать финансовые проблемы, оставшиеся после прежних владельцев, передает телеканал «Алматы». 

Оказалось, что экс-директор собрал с арендодателей плату за несколько месяцев вперед и вскоре после продажи бизнеса исчез. Кроме того, бывшее начальство имеет многомиллионные долги перед государством 

Торговцы заплатили за помещение бывшему руководителю рынка Жаужурекову за полгода вперед, при этом документальное подтверждение расчета попросил не каждый. Вот и приходится нынешней администрации устанавливать факт передачи денег, чтобы людям не пришлось дополнительно оплачивать за бутики. При этом люди требуют снизить стоимость аренды. 

20 человек на время внутреннего расследования освобождены от уплаты. К слову, споры между учредителями идут больше пяти лет. За это время Жаужуреков и налоги не оплачивал, в итоге долг перед государством накапал приличный ― свыше 8 млн тенге. В течение года нынешнему руководству удалось практически полностью его погасить, но впереди ― решение вопросов с арендодателями. 

«В настоящее время мы уточняем эти цифры, есть заявления от арендаторов, без платежных документов были собраны деньги за 6 месяцев 2015 года. Ввиду отсутствия документов приходится восстанавливать все», ― сообщила директор рынка «Тигрохауд» Меруерт Кулжабаева. 

Несмотря на сложную финансовую ситуацию и многомиллионные долги, учредители рынка обещают после Нового года снизить арендную плату. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг