Осужденного за убийство 93-летнего ветерана ВОВ освободили из тюрьмы в Костанае

Сегодня покинул стены Костанайской колонии строгого режима 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Сурков, передает alau.kz.

Осужденного за убийство 93-летнего ветерана ВОВ освободили из тюрьмы в Костанае
Фото: Олеся Логошиновачевская, взято с сайта alau.kz

Судебная коллегия по уголовным делам верховного суда рассмотрела уголовное дело в отношении ветерана Великой Отечественной войны Ивана Суркова.

Кассация отменила приговор, основываясь на том, что убитый сам пришел в дом к пенсионеру и распивал спиртные напитки. Принято во внимание и преклонный возраст Ивана Суркова, его участие в Великой Отечественной войне, наличие боевых наград и орденов. Кроме того, учтено состояние здоровья мужчины: инвалидность и психическое расстройство, на фоне чего фактически совершено преступление.

Верховный суд освободил ветерана из-под стражи, назначив ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 лет.

Встречали ветерана неравнодушные костанайцы. Они подарили ему цветы, подходили обнимали и говорили, как переживали за него. Ветеран заплакал при встрече.

Напомним, ветерана Ивана Суркова осудили за убийство родственника, он получил 4 года с отбыванием наказания в колонии строго режима. На днях в стенах колонии для ветерана был организован концерт в честь Дня Победы.

Loading...

4 декабря, суббота